Вернем Citroen 7C законному владельцу!

0

Всем известна ситуация с конфискацией двух автомобилей у жителя Франции Сержа Люччина.  Гражданин Французской Республики еще 11 августа 2011 года временно ввез на территорию Беларуси принадлежащую ему автомашину с французскими регистрационными номерами. Вывезти ее владелец должен был не позднее 10 августа 2012 года. По законодательству Таможенного союза иностранные лица вправе ввозить для личного пользования автомобили, зарегистрированные на территории зарубежья, на срок своего временного пребывания в стране, но не более чем на один год. При этом они освобождаются от уплаты таможенных платежей. Однако то ли по забывчивости владельца, то ли по каким-то другим причинам Citroen не был своевременно вывезен с территории Беларуси. Более того, 18 декабря минувшего года гражданин Франции обратился в Минскую региональную таможню с заявлением о продлении срока временного ввоза принадлежащего ему автомобиля. Видимо, он не подозревал, что такое продление невозможно в принципе, один год — это максимальное время действия процедуры временного ввоза. Альтернативой могли стать лишь своевременная (до истечения года) и полная оплата всех таможенных платежей и регистрация авто в установленном порядке на территории Беларуси.

Это, мягко говоря, очень неприятная ситуация.Увы, незнание белорусских законов о временном ввозе ТС не оправдывает владельца автомобилей, но более чем 30-ти летнее владение Citroen 7C выбило его из жизненной колеи.
Машина выставляется на торги. Владелец просит помощи о возврате автомобиля. Этот автомобиль, как и другие автомобили истинных автолюбителей — самое дорогое для владельца.Давайте финансово поддержим человека, настоящего ценителя ретро-автомобилей, попавшего в незаурядную ситуацию.
Из обращения господина Сержа Люччина:
«Я приобрел автомобиль Citroen C7 1936 года выпуска более 30 лет назад вместе с моим другом Роже Масе, чье имя выгравировано на табличке, прикрепленной к панели управления. К сожалению, в прошлом году Роже погиб, поэтому совместно купленная машина осталась памятью о нем. Мне бесконечно жаль, что незнание белорусских законов и неблагоприятное стечение обстоятельств привело к тому, что машину у меня конфисковали. Я очень хочу ее вернуть и заранее благодарю за любое содействие всех неравнодушных.»
citroen_7c_1 citroen_7c_2

Реквизиты:
Serge Joseph Lucchina (Серж Жозеф Люччина)
Счет № 1130021000782 транзитный счет 3812113000010, код банка 749, УНП 100220190 в Приорбанк ОАО ЦБУ 113 г.Минск
Паспорт гражданина Франции № 08CL25951 выдан 14 августа 2008г.

В надежде, что завтра 26 июля машину на первых торгах никто не выкупит, можно начинать собирать средства.

Share.

Leave A Reply

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: